Da família das Solanáceas da qual fazem parte duas mil espécies, entre elas a batata, o tomate e algumas espécies venenosas, o jiló é destaque por conter um sabor extremamente amargo, porém muito apreciado na culinária brasileira pelo seu paladar e por suas propriedades digestivas. Ele é muito consumido cozido, frito, grelhado e também como ingrediente de várias receitas.
Além de ser um fruto exótico e com sabor marcante o jiló possui substâncias como os flavonóides, alcalóides e esteróides, que contribuem para reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue. Os frutos contêm muita água em sua composição, mais de 90%, e possui baixíssimas quantidades calóricas, sendo recomendado em dietas de emagrecimento. Também é fonte de vitamina A, C, do complexo B e rico em minerais como o fósforo, cálcio e ferro. Além disto, o jiló é considerado um poderoso aliado no tratamento de distúrbios hepáticos e dispepsia biliar.
Mais um fruto do meu jardim....uabadabaduuuuuuuuu
Nunca imaginei que os jilós quando maduros, ficassem vermelhos.
Vermelho bem saturado, lindo demais...
A natureza é perfeita!
Linda foto, parabéns o blog está show...
ResponderExcluirBeijos Gabi
É o jiló mais bonito que eu já vi tia!
ResponderExcluirParabéns pela foto e pela proposta!
Beijo enorme!
obrigada querido!!!bjxx
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