Acerola é uma fruta pertencente da família das ” Malpighiaceae “. Também conhecida como cereja-das-antilhas e cereja-de-barbados, leva estes nomes, devido a sua origem e semelhança com a cereja e foram os europeus que deu estes nomes. Sua origem é nas Antilhas, América Central e norte da América do Sul. Foi introduzido no Brasil por volta de 1955, pela Universidade Federal Rural de Pernambuco, desde então tem-se feito pesquisa e divulgação desta rica fruta. E hoje é comum encontrar acerola, nos quintais, sítios, chacaras e fazendas.
O benefício maior da acerola para a saúde é a sua grande quantidade de ácido ascórbico, isto é, vitamina C. Para se ter uma idéia, com a ingestão de apenas duas acerolas, uma pessoa tem todas suas necessidades diárias de vitamina C supridas. Além disso, a fruta também é uma boa fonte de vitamina A, ferro, cálcio e vitaminas do complexo B (Tiamina, Riboflavina e Niacina).
Tenho duas plantadas no quintal e vejam a minha colheita, linda e saborosa!!!
que bela colheita são lindas e a foto vicou muito boa
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